ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости

HANNOVER MESSE 2019

SmartEAM ,
04.04.2019

HANNOVER MESSE — ведущая мировая торговая выставка промышленных технологий. Ключевые из них: снабжение, ИТ, технологии производства и услуг, энергетики и мобильности, промышленная автоматизация — всё это можно увидеть на выставке.

Главный слоган мероприятия: «Это место, где рождается индустрия завтрашнего дня!»

В этом году специалистам SmartEAM выпала возможность не только присутствовать на выставке, но и представить на стенде свои решения.

Для команды SmartEAM это новый вызов, исключительно полезный опыт, возможность отметить последние тренды в сфере автоматизации обслуживания оборудования и приступить к разработке технологий, которые будут востребованы уже в ближайшие годы.

Выставку посетили более 210 тыс. специалистов.  HANNOVER MESSE в очередной раз подтвердила, что база для глобального перехода к Industry 4.0 уже создана. Расширение компьютерных сетей, новые формы сотрудничества между человеком и машиной, а также растущая интеграция искусственного интеллекта в производственные процессы являются ключевыми направлениями развития технологий, представленными в Ганновере.

Вот какие тренды мы проследили:

  • Индустриальный интернет вещей (IIoT) — Технология IIoT состоит из подключенного к Интернету оборудования и платформ расширенной аналитики, которые выполняют обработку данных, получаемых от подключенных устройств. Устройства IIoT могут быть самыми разными — от небольших датчиков погоды до сложных промышленных роботов.
  • Predictive maintenance — деятельность, основана на данных о процессе, позволяющая избежать проблем с техническим обслуживанием и ремонтом путем прогнозирования возможных видов отказа.
  • Виртуальная и дополненная реальность (AR/VR) — Рынок виртуальной и дополненной реальностей (VR и AR) в период с 2017 по 2022 годы будет в среднем расти на 69,6% ежегодно, сообщается в отчете IDC. Перспективная область, где будут внедряться VR/AR технологии — это сопровождение операций технического обслуживания и ремонта с помощью дополненной реальности (вывод технологической карты, видео инструкций на очки дополненной реальности). Большие перспективы также у автоматизации процессов внутрискладской логистики с использованием дополненной реальности, это позволит повысить эффективность за счет полного освобождения рук и передачи всей информации по расположению объекта на складе на очки дополненной реальности.
  • Искусственный интеллект  (AI) и Машинное обучение (ML). Искусственный интеллект (Artificial intelligence, AI) — различные технологические и научные решения и методы, которые помогают сделать программы по подобию интеллекта человека. Artificial intelligence включает в себя множество инструментов, алгоритмов и систем, среди которых также все составляющие Data science и Machine learning. Машинное обучение (Machine learning, ML) – свод методов в области искусственного интеллекта, набор алгоритмов, которые применяют, чтобы создать машину, которая учится на собственном опыте. В качестве обучения, машина обрабатывает огромные массивы входных данных и находит в них закономерности.
  •  Машинное зрение — это научное направление в области искусственного интеллекта, в частности робототехники, и связанные с ним технологии получения изображений объектов реального мира, их обработки и использования полученных данных для решения разного рода прикладных задач без участия (полного или частичного) человека.

Мы для себя четко выработали следующий слоган «Внедрять инновации сегодня – быть конкурентоспособным завтра».

Смотреть фото с выставки:






Выставка Ганновер




выставка Ганновер
Ганновер
Ганновер 1
Ганновер 1
Ганновер 2
Ганновер 3
Ганновер 4
Ганновер 5

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com

пр. Бажана 14а, 4-й этаж