ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости
одескабель

Внедрение SmartEAM на Одескабель

SmartEAM ,
22.09.2020

Завод «Одескабель» специализируется на производстве телекоммуникационных кабелей. Одесский кабельный завод освоил и выпускает широкий ассортимент медных и волоконно-оптических кабелей связи, радиочастотных, а также востребованных в последние десятилетия цифровых или LAN-кабелей, номенклатура которых является самой широкой в странах ЕС. Помимо этого, ПАО «Одескабель» предлагает своим потребителям силовые кабели, провода и шнуры разного назначения.

Предприятие продолжает успешно развиваться, осваивать новые направления и занимает в них лидирующие позиции.

Рады сообщить, что решение  SmartEAM от IT-Enterprise запускает проект по цифровизации с Одесским кабельным заводом.

Основные цели “Одескабель” – повышение качества информации для управленческих решений за счет интеграции с оборудованием цеха, а также улучшение экономических показателей за счет реинжиниринга и внедрения современных процессов управления. Для достижения этих целей будут внедрены продукты в концепции Industry 4.0: SmartFactory, Enterprise Asset Management с использованием ReliabilityCentered Maintenance (предиктивное обслуживание оборудования на основании надежности, RCM) и DigitalTwins (дополненная и виртуальная реальность, IIoT).

В целом, каких результатов планирует достичь “Одескабель”:

  • увеличить объемы выпуска за счет посекундного планирования производства;
  • повысить качество обслуживания клиентов за счет точности сроков и повышения доли отгруженных в срок заказов;
  • начать оперативно контролировать затраты на производство;
  • повысить уровень качества выпускаемой продукции и найти скрытые резервы для сокращения затрат;
  • повысить надежность работы оборудования за счет применения предиктивных методик.

Цели по управлению ремонтами:

  • увеличить объемы выпуска продукции за счет снижения неэффективных простоев по причине неисправностей оборудования
  • увеличить скорость реакции ремонтной службы при выходе оборудования из строя
  • построить систему управления оборудованием для выполнения оптимальных объемов работ по обслуживанию оснащения
  • упростить работу сотрудников, используя мобильные устройства и QR коды на оборудовании
  • повысить надежность работы оборудования за счет применения предиктивных методик

На данный момент Одескабель и SmartEAM проходит процесс моделирования, то есть описание детальных задач по управлению ремонтами.

Планируем внедрять:

Расчет и анализ простоев оборудования с помощью которых можно оптимизировать производственные процессы путем сокращения простоев, выбора оптимального графика работы и планирования обслуживания по наработке путем анализа коэффициента технической готовности (КТГ), коэффициента использования оборудования (КИО) и времени наработки оборудования.

Расчёт коэффициента эффективности оборудования — система анализа общей эффективности работы оборудования, предназначенная для контроля и повышения эффективности производства и основанная на измерении и обработке конкретных производственных показателей.

Заявки на техническое обслуживание и ремонты оборудование — возможность повысить операционную эффективность подразделений предприятия за счет лучшей согласованности работ, качественного планирования и уменьшения трудозатрат на планирование ремонтов.

Планирование мобильных обходов и диагностики оборудования — процесс обхода оборудования проводится с применением смартфонов. За счет диагностирования оборудования и выявления аварий на ранних стадиях их развития, сокращается количество и длительность аварийных простоев, стоимость ремонтов.

Анализ коренных причин отказов оборудования RCA — каждая заявка с признаком «Аварийность», при движении по стадиям проходит стадию RCA-анализа, при котором определяется коренная причина отказа. Результаты анализа позволяют разрабатывать стратегии ТОиР.

Планирование графиков технического обслуживания.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

пр. Бажана 14а, 4-й этаж

Минск


+375 29 312 29 93
+375 29 622 24 69

OOO "Софтек Лаб"

© SmartEAM 2019.