ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости

Страх перед внедрением инноваций в ТОиР

08.11.2021

Технологии Industry 4.0 меняют представления о сборе и обработке данных в сфере ТОиР. Они помогают в реальном времени отслеживать и прогнозировать техническое состояние активов. А на их основе создаются более рентабельные и эффективные модели обслуживания, нацеленные на надежность.
При правильном подходе к процессу внедрения инноваций можно продлить срок службы ценных активов, сократить время простоев, повысить стабильность производства.

Так почему же, при всех преимуществах, цифровая трансформация в сфере ТОиР часто остаётся лишь на бумаге? Страх перед инновациями и нежелание менять устоявшийся порядок вещей — ключевые причины.
Из-за внутреннего сопротивления перспективные программы сворачиваются раньше, чем успевают продемонстрировать свою эффективность.

Рассмотрим основные мифы об инновациях, которые тормозят процесс цифровой трансформации ТОиР.

Слишком дорого 

Подобные утверждения можно услышать с момента возникновения индустриального производства. Ранние версии технологий всегда кажутся неоправданно дорогими, тем не менее компании продолжают их внедрять. Ведь уже завтра смелые решения могут стать стандартом ведения бизнеса, хотя еще вчера они казались слишком затратными.
В случае с цифровыми технологиями соотношение стоимости и преимуществ играет на руку клиенту. Это подтверждают исследования McKinsey. На примере Artificial Intelligence они показали, как внедрение инноваций обеспечивает рост прибыли на 122 %, с лихвой компенсируя инвестиции.

Подобная статистика ломает устоявшийся принцип «smart follower», когда компании выжидали, пока лидеры по внедрению инноваций обеспечат им более низкий порог вхождения. Сейчас такая тактика может обернуться отставанием производства.
Если на этапе утверждения технико-экономического обоснования (Feasibility Study) внедрение инноваций все же кажется дорогим, стоит вспомнить о масштабируемости большинства решений Industry 4.0. Предприятие может обеспечивать сбор данных о состоянии оборудования собственными силами, а прогнозирование реализовать с помощью облачных сервисов аналитики Big Data.

Процесс интеграции сложный и длительный

Миф основан на страхе внедрения новых технологий без качественной поддержки сверху. Негативный опыт подсказывает сотрудникам службы ТОиР, что весь объем работ по развертыванию и настройке новой цифровой системы ляжет на их плечи.
К этому добавляется и ответственность за экономические потери из-за остановок производственного процесса в ходе интеграции. С таким настроем сотрудникам службы ТОиР проще защищать существующие решения и тормозить цифровую трансформацию.

— организационно-функциональный объем работы;
— кадровые и ресурсные возможности предприятия;
— территориальное распределение активов;
— рейтинг важности оборудования для генерации ценности;
— готовность инфраструктуры к внедрению новых технологий.

По такому плану цифровую трансформацию ТОиР можно проводить поэтапно, отслеживая изменения ключевых KPI и принимая решения о дальнейшем развертывании на основе объективных данных. В результате производственный процесс остается непрерывным, а сама цифровая трансформация проходит менее болезненно.
Эффективность плана повышает использование специализированных решений для сбора операционных и технических данных, учета и анализа отказов. В арсенале SmartEAM имеются такие инструменты, а наш опыт в интеграции систем управления позволяет без ущерба для производственного процесса провести цифровую трансформацию ТОиР.

Наши специалисты потеряют работу

Пожалуй, самый распространенный миф, который порождает сопротивление инновациям со стороны специалистов ТОиР. Здесь накладываются друг на друга сразу два страха, связанных с новыми технологиями.
Персонал полагает, что внедрение инструментов автоматизации сделает их работу по диагностике и профилактике ненужной. А чтобы адаптироваться к работе с новыми IT-решениями, им не хватит компетенции.
Разберёмся с каждым заблуждением отдельно и начнем с того, что потребности в переобучении персонала принято преувеличивать. Согласно исследованиям World Economic Forum The Future of Jobs Report у специалистов будет достаточно времени, чтобы переосмыслить подход к своей работе. А многим и не придется этого делать.

С внедрением инноваций в сфере ТОиР действительно снижается количество рутинных операций. Но список должностных обязанностей уравновешивается новыми задачами в широком профессиональном поле:

— первичный анализ и классификация данных;
— работа с искусственным интеллектом;
— мониторинг средств визуализации операционных процессов;
— расширенное планирование и оптимизация графиков обслуживания.

По данным вышеупомянутого исследования до 2022 года на рынке труда исчезнут 75 миллионов вакансий, но им на смену придут 133 миллиона новых рабочих мест, связанных с Industry 4.0

При этом овладеть навыками работы с цифровыми инструментами ТОиР будет не так уж и сложно. Это мобильные служебные приложения с интуитивным интерфейсом и удобным функционалом. А для подготовки специалистов к более сложным операциям всегда можно воспользоваться дополненной и виртуальной реальностями (AR/VR).

Придется все переделывать

В эпоху Industry 4.0 ценность успешного практического опыта в управлении производственными активами лишь возрастает.
Перейти к цифровой трансформации ТОиР без хорошего фундамента в сфере базовых практик обслуживания не получится.

Поэтому всегда остается потребность:
— в решениях, которые доказали свою эффективность в борьбе с простоями;
— в специалистах, способных определить фундаментальные причины отказов оборудования.

Цифровая трансформация не для нас

Так говорят компании, которые полагают, что инновации в сфере ТОиР нужны только крупным транснациональным холдингам с большим количеством исходных данных.
Практика доказывает, что цифровая трансформация даёт позитивные результаты независимо от масштабов производства и технологического уровня оборудования. Службу ТОиР, построенную с использованием правильной структуры и современных технологий, легче поддерживать. Затрачивается ровно столько ресурсов, сколько требуется для стабильности производства.
Если острой необходимости в новой стратегии нет или вы не хотите выделять большие суммы на внедрение инноваций, оптимизацию ТОиР можно проводить в пилотном режиме. Оценивая ROI для каждой отдельной технологии или процесса.
Главное — сделать первый шаг, ведь в перспективе оптимизация ТОиР обеспечит предприятию устойчивое развитие. Которое, согласно мировым трендам, становится всё более важным по сравнению с краткосрочной выгодой.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

пр. Бажана 14а, 4-й этаж

Минск


+375 29 312 29 93
+375 29 622 24 69

OOO "Софтек Лаб"

© SmartEAM 2019.