ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости

Старт масштабного проекта на предприятиях «Астарта»

24.12.2020

Проект по автоматизации бизнес-процессов управления основными производственными фондами на предприятиях АСТАРТА стартовал.

Астарта-Киев один из крупнейших вертикально интегрированных агро-индустриальных холдингов в Украине. Среди основных направлений деятельности:

—   Сельское хозяйство: более 230 тыс. га в управлении

—  Производство сахара: национальный лидер по производству сахара, 6 сахарных заводов

— Животноводство: производитель индустриального молока №1 в Украине. Общее поголовье составляет 24 тыс. голов.

— Переработка сои: №2 по переработке сои в Украине, общая годовая мощность по переработке составляет 220 тыс. тонн.

Группа компаний Астарта выбрала компанию IT-Enterprise и решение SmаrtEAM, в первую очередь за высокий уровень экспертизы специалистов и богатый опыт внедрения на разных предприятиях. Продукт SmаrtEAM включает в себя опыт лучших практик в разных областях промышленности и сельского хозяйства.

На сегодняшний день прописаны все этапы внедрения системы SmartEAM, состав работ, цели и результаты по каждому этапу проекта.

По срокам: пилотный проект продлится около года, ввод системы в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года.

Основные цели предприятия «Астарта» по внедрению SmartEAM

— Повысить эффективность использования производственных фондов предприятия за счет снижения величины материальных потерь и непроизводительных расходов

— Повысить качество ремонтов, снизить аварийность и уменьшить внеплановые простои основного технологического оборудования

— Оптимизировать затраты на техническое обслуживание и ремонт производственных фондов

— Повысить обоснованность размеров ремонтного фонда предприятия

— Создать типовые комплексные решения и повысить эффективность процессов управления учетом, движением, использованием и выводом из эксплуатации производственных фондов

— Повысить качество и расширение отчетности по вопросам управления и использования производственных фондов

— Повысить прозрачность использования средств ремонтного фонда на предприятии

А также: возможность создать единую корпоративную базу оборудования, базу товарно-материальных ценностей, унифицировать подходы к обслуживанию оборудования, нормативно техническую документацию.

Учитывая, что Астарта — это крупный холдинг с большим количеством предприятий и однотипным оборудованием, мы планируем создать единую базу с общими нормативами, а также внедрить полноценный комплекс с  набором всех функций системы SmartEAM.

Вся база знаний, описание оборудования, его состав и методики обслуживания, в дальнейшем можно будет тиражировать на другие предприятия. Пилотный проект рассчитан на 5 сахарных заводов и в дальнейшем его тиражирование на другие активы компании.

«Мы понимаем, что цифровизация в современном мире является конкурентным преимуществом, поскольку позволяет осуществлять действенный контроль за производственными процессами. Именно поэтому для Астарты построение эффективного управления основными производственными фондами с использованием системы SmartEAM является приоритетным фокусом на ближайшие несколько лет», — говорит Хмиль Сергей, заместитель начальника управления продукции сахарного производства, департамент продукции сахарного производства.

В следующей статье расскажем, какие первоочередные задачи по управлению нормативно-справочной информации мы планируем реализовать и какой экономический эффект планирует получить компания «Астарта».

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

пр. Бажана 14а, 4-й этаж

Минск


+375 29 312 29 93
+375 29 622 24 69

OOO "Софтек Лаб"

© SmartEAM 2019.