ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости
мобильное приложение на производстве

ТОРО. Мобильные приложения и QR-кодирование оборудования

SmartEAM ,
13.05.2019

Управление производством и техобслуживанием являются важнейшими функциями на современном предприятии, которые с уверенностью можно назвать достижением в области автоматизации бизнес-процессов. Те организации, которые уже начали внедрять инновационные технологии, увидели результаты на практике. Они понимают ключевые тенденции, которые могут изменить отрасль в ближайшие годы до неузнаваемости. Еще вчера было тяжело представить, что термостаты и кофеварки будут иметь подключение к интернету, а уже сегодня аналитическая компания Gartner говорит о 6,4 миллиардах устройств, подключенных к интернету вещей.

Исследования других мировых аналитических компаний, таких как Forrester и Verdantix показывают ощутимую пользу для организаций, которые инвестируют в программные комплексы и автоматизацию бизнес-процессов, направленных на обслуживание их активов. Преимущества включают увеличение технической готовности оборудования на 5 — 20%, уменьшение затрат на техническое обслуживание от 10 до 40%, снижение времени отклика на обслуживание до 25%, увеличение OEE от 20 до 30%.

Технология

Традиционные средства и методы управления техническим обслуживанием в настоящее время широко используются на большинстве предприятий. С появлением мобильных приложений, которые легко интегрируются с существующими бизнес-процессами, сравнивать точность полученных данных с обычным ведением документации по типу «бумага и карандаш» или файлом Excel, просто меркнут в сравнении с возможностями, которые открываются при использовании мобильных приложений.

Конечно, программное обеспечение в техническом обслуживании — совсем не новая идея. Даже существующие CMMS-системы успешно решают такие вопросы, но современные решения являются более комплексными, обеспечивают лучшую интеграцию с устаревшими и/или существующими бизнес-процессами и играют более важную роль в современных организациях.

Все больше компаний предпочитают запускать приложения в облаке для упрощения доступа и улучшения взаимодействия между людьми на предприятии. Более того, благодаря возможностям машинного обучения, сложные приложения способны анализировать данные, и на их основе предлагать информацию о производительности, рекомендовать способы устранения обнаруженных отклонений. Благодаря предиктивной BI-аналитике предоставляется возможность предотвратить влияние негативных явлений, таких как незапланированная остановка или неожиданная поломка, еще до момента их возникновения.

Мобильность

Мобильные устройства сегодня более мобильные как никогда ранее, и выполняют массу сложных и комплексных задач с помощью установленных приложений. Любой смартфон теперь может выполнять двойную функцию, например, в качестве сканера QR-меток или инструментом создания заявок на обслуживание.

мобильное приложение на производстве

Мобильность изменила способ работы многих специалистов по техническому обслуживанию оборудования. Например, от выполнения заказов на работу с клиентами на местах, запрашивая детали для спецзаказа несколькими щелчками мыши, до быстрой связи между всеми сотрудниками компании.

Раньше, например, чтобы узнать есть ли на складе нужная деталь или расходник, требовался телефонный звонок или даже поездка, прежде чем получить актуальную информацию. Сотрудники, которые оказывали помощь другим техническим специалистам, представителям полевых служб тратили много времени на местах для предоставления запрашиваемой информации. Теперь мобильные устройства позволяют достичь практически любого желаемого результата, и не обязательно при этом делать телефонный звонок.

Автоматизация

Больше не требуется привязка к рабочему месту для ввода данных, сотрудники могут свободно перемещаться по производственным площадям, не теряя при этом драгоценного времени на ручной ввод данных. Специалист по техническому обслуживанию становится более эффективным, продуктивными и мобильным.

Сегодня, чтобы внести точные и актуальные данные, получить перечень необходимой информации об оборудовании, достаточно с помощью смартфона или планшета просканировать QR-метку, размещенную непосредственно на оборудовании. То, что раньше занимало минуты или даже часы, в зависимости от сложности задачи, теперь занимает всего несколько секунд.

Управление производственными активами и их обслуживанием – это функции, которые в определенном смысле отстают в плане развития технологий и автоматизации. Компании не могут функционировать без основного производственного оборудования, таким образом полагаться на неподтвержденные методологии не считается целесообразным. Но с учетом достижений, которые уже начали активно развиваться в разных отраслях, становится ясно, что конкурентное преимущество в области управления оборудованием и техническим обслуживанием заключается в применении этих технологий. Слоган SmartEAM в этом направлении – «Используйте инновационные технологии сегодня, чтобы быть конкурентоспособным завтра»

QR кодирование

Основой автоматизации бизнес-процессов в современных методологиях технического обслуживания и управления оборудованием в EAM системах являются QR-технологии маркировки оборудования. Используя мобильные решения автоматического сбора данных в сочетании с QR-маркировкой оборудования, платформа SmartEAM сокращает к минимуму (или даже исключает) ручной ввод данных, значительно повышает точность получения данных, повышая производительность, снижая расходы на техническое обслуживание. Внедрение платформы SmartEAM с использованием мобильных приложений в сочетании с QR-маркировкой оборудования является одним из наиболее важных решений, которые повлияет на развитие вашей компании в ближайшем будущем.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com

пр. Бажана 14а, 4-й этаж

Минск


+375 17 380 41 28
+375 29 312 29 93

info@pravia.by

УП "ПРАВИА"

© SmartEAM 2019.