ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости
Инновации

Инновационные технологии. Планы SmartEAM на 2019 год

SmartEAM ,
02.04.2019
  • RFID-метки. RFID (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация) – это технология бесконтактного обмена данными, основанная на использовании радиочастотного электромагнитного излучения. RFID применяется для автоматической идентификации и учета объектов. RFID-технологии находят применение в различных сферах бизнеса.

Преимущество RFID перед другими способами идентификации это исключение подделки RFID-метки, которые в состоянии считывать информацию с маркированных объектов на расстоянии более 15 метров. Способность группового учета объектов, устойчивость к воздействиям окружающей среды и многократность использования RFID-меток.

  • NFC-метки. У NFC-меток огромный потенциал. Основное преимущество NFC по сравнению с остальными беспроводными технологиями заключается в дешевизне и возможности использовать в широком спектре задач. А с учетом простоты схемы и небольшого количества элементов, метки можно производить в огромных количествах с малыми затратами.
  • IIoT — индустриальный Интернет вещей позволяет не только повысить качество технической поддержки оборудования с использованием развитых средств телеметрии, но и обеспечить переход к новой бизнес-модели его эксплуатации, когда оборудование оплачивается заказчиком по факту использования его функций.

На что планируем сделать акцент:

Архитектура хранения и обработки данных:

  • Инструменты визуализации данных
  • Инструменты обработки и чистки данных
  • Средства хранения данных

Интеграция с модулем ЕАМ

Инструменты статистического прогнозирования

  • Расчет ОЕЕ – задача, сделать быстро внедряемое коробочное решение.

Расчеты всеобщей эффективности оборудования (ОЕЕ) помогают увидеть, насколько эффективно Вы используете оборудование, а также выявить наиболее значительные и распространенные источники потерь эффективности, ликвидация которых является целью бережливого производства.

  • RMD – в планах, продолжить развитие RMD интерфейсов с основным акцентом на удобство работы пользователей (продолжение движения в простые и понятные интерфейсы)

На текущий момент есть следующие интерфейсы в RMD:

  • Заявки на ТОиР
  • Заказы на ТОиР
  • Дерево оборудования
  • Планы осмотров
  • Простои оборудования
  • Рассылки по инцидентам (система информирования) – Специфика работы большинства современных предприятий требует оперативной реакции на отказы либо ухудшения состояния оборудования потому что его простой может стоить очень дорого. Проанализировав ситуацию на предприятиях и способы коммуникации специалистов, когда возникает необходимость быстрого уведомления про возникновение инцидента с оборудованием, срочных задач либо напомнить сотруднику о том что у него незавершенная задача, ми поняли что все пользуются мобильными устройствами. Поэтому ми приняли решения добавить в систему функции передачи сообщений в мессенджере, почтовые сервисы мобильные устройства, даже без входа в систему.

Когда целесообразно организовывать такую рассылку:

  • При возникновении аварий/отказов
  • При возникновении срочных задач либо перепланировании текущих
  • При невыполнении задач в отведенный срок
  • Мобильные приложения — с простыми функциями для повышения оперативности работы, удобства и доступности. Понимая это, мы активно развиваем направление разработки качественных мобильных приложений.
  • Интеграция с внешними источниками данных. С каждым днем машинное обучение и предиктивные сервисы все сильнее пронизывают бизнес-процессы предприятий, с каждым днем возникают новые потребности в оптимизации подхода к планированию, отслеживанию, прогнозированию и визуализации данных для удобства анализа. Для решения этих задач много специалистов повседневно используют календари, карты, GPS-системы, сервисы сбора, накопления и прогнозирования данных. Поэтому мы ставим перед собой задачу интеграции с некоторыми из наиболее распространённых сервисов, которые будут приносить пользу нашим клиентам:
  • — Google календарь – интеграция с этим сервисом позволит отображать и изменять время выполнения запланированных работ ТОиР в календаре Google. Во-первых, это позволит удобно отслеживать запланированные работы и при необходимости корректировать сроки  выполнения, а  во-вторых, это позволит внедрить подход BYOD (bring your own device) которая набирает популярности во всем мире, когда специалисты используют собственные девайсы для выполнения рабочих заданий. Это повышает лояльность работников и в целом увеличивает продуктивность работы.
  • — Google Maps – все уже привыкли к работе с картами Google Maps поэтому мы решили что работникам будет удобно планировать свои работы на территориально распределенных объектах с применением карт Google. Если будет стоять задача построить оптимальный маршрут с учетом транспортной обстановки в вашем городе – вы сможете построить оптимальный маршрут по объектам на которым вам необходимо сегодня выполнить работы с применением сервиса Google Map где будут отображаться объекты с нашей системы.
  • — Погодные сервисы – есть много работ, планирование и выполнение которых зависит от погодных условий. Поэтому для обеспечения возможности планирования и прогнозирования объемов работ, которые зависят от погоды в системе, в скором времени будет выполнена интеграция с погодными сервисами. После этого станет удобней планировать:

Подготовку техники / оборудования перед изменением погоды (например, замена масел, шин и т.д.)

Работы при плохих погодных условиях (например, плавка гололеда на проводах линий электропередач, очистка солнечных панелей от снега или пыли)

Изменение графика выполнения объемов работ в зависимости от погодных условий (например приостановлен сбор урожая из-за плохой погоды (автоматическая фиксация простоя техники, отмена работ ремонтных бригад на линиях электропередач и открытых распре устройствах из-за грозы)

  • — GPS – интеграция с GPS системами предприятий позволит контролировать место пребывания объекта ремонта, фиксировать наработку и расход топлива с привязкой к координатам, а также оперативно производить ремонт или обслуживание в случае выхода из строя техники. Для техники с бортовыми компьютерами будет возможность фиксации появления неисправностей и отказов узлов в привязке к месту, а соответственно к конкретно выполняемому заданию в это время и оператору техники, что позволит находить коренные причины выхода из строя техники, анализировать лучшие практики эксплуатации и планировать оптимальную стратегию обслуживания техники.
  • fly-радар – интеграция с сервисом позволит отслеживать полеты бортов самолетов, а соответственно планировать объемы работ, которые должны быть произведены по прилету в аэропорт, а также фиксировать длительность полетов, а также дополнительную информацию, если она предоставляется сервисом.

Команда SmartEAM, а именно: внедренцы, разработчики, консультанты, постоянно смотрит вперед, на перспективу и старается предложить клиенту самые передовые, нужные и в первую очередь с подтвержденным экономическим эффектом продукты.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com

пр. Бажана 14а, 4-й этаж