ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости

Что в первую очередь внедрять предприятиям для предупреждения отказов оборудования

SmartEAM ,
23.04.2019

В наше время технологии развиваются настолько быстро, что далеко не все компании в состоянии оперативно внедрять самые новые из них. Особенно это относится к крупным предприятиям, количество единиц оборудования на которых очень велико. Тем не менее уже появляются компании, которые в технологическом плане вырвались вперед и не могут существовать без инноваций, понимая, что именно в них — залог их успешности на рынке (см. рис. ниже). Предприятия под тегом «современные» находятся в стадии плавного перехода к инновационным технологиям, поскольку это — неотъемлемая часть их ближайшего будущего или работа на перспективу. «Традиционные предприятия», которых сейчас большинство, также задумываются о перспективе развития и внедряют пусть не новейшие технологии, но те, которые за счет автоматизации управления и учета помогут им выдержать конкуренцию в ближайшие годы и выиграть время для более глубокой модернизации.

Компания SmartEAM, как поставщик системы для надежной работы оборудования, разрабатывает решения на основе самых инновационных технологий, среди которых — дополненная реальность, Google glass, промышленный интернет вещей (IIoT) и др. Представители SmartEAM посещают международные выставки во всем мире и хорошо представляют, какой тренд вырисовывается на ближайшие годы. Но для очень многих предприятий на данном этапе их развития важно в первую очередь закрыть вопросы автоматизации, пусть пока и без применения искусственного интеллекта и машинного обучения. Благодаря этому сразу же будет достигнута экономия средств и увеличение прибыли организации, часть которой можно будет направить на внедрение теперь уже инновационных технологий.

Посмотрим, например, что получают традиционные предприятия в результате автоматизации ряда управленческих и учетных функций.

    • Классификатор оборудования — вы получаете упорядоченную единую структуру технических мест с оборудованием и всей необходимой информацией для его эксплуатации и обслуживания. Это позволяет специалистам вашего предприятия быстро вводить и находить информацию по оборудованию.
    • Расчет планов ППР – вы получаете возможность эффективно выполнять планирование централизованного и децентрализованного обслуживания, своевременно формировать календарные графики работ и план-графики ТОиР по наработке, автоматически корректировать планы в случае необходимости, своевременно формировать заказы материалов под заявки на ТОиР и контролировать их исполнение.
    • Учет затрат на ТОиР — вы получаете возможность вовремя закупать все необходимые ТМЦ благодаря качественному планированию закупок как по отдельным работам, так и централизованному, по всему предприятию. В системе осуществляется также анализ стабильности потребления и надежности поставок ТМЦ, что позволяет спрогнозировать оптимальное время заказа по каждой позиции заявки.
    • Архив документов — вы получаете хранилище документации в электронном виде, которое позволяет быстро находить необходимую информацию. Исчезают риски утери документов и появляется возможность общего доступа к ним.
    • Учет движения оборудования и узлов — вы получаете информацию о снятии и установке оборудования и его узлов непосредственно с мест их размещения. Осуществляется регистрация времени пребывания оборудования и его узлов на местах размещения и фиксируется история перемещений по этим местам.
    • Управление заказами и работами — вы получаете возможность повысить операционную эффективность подразделений предприятия за счет лучшей согласованности работ, качественного планирования и уменьшения трудозатрат на планирование ремонтов. Вы сможете контролировать подготовку, выполнение и завершение работ, понимать загрузку персонала и делать анализ затрат на ТОиР, чтобы выявлять неэффективное оборудование

К чему все идет и о чем нужно подумать уже сейчас:

Современные условия требуют оперативной реакции на быстро изменяющуюся конъюнктуру рынка, умения внедрять новые методы управления и технологии. В сложившейся ситуации необходимо находить оптимальные подходы к определению и оценке возможностей инновационного потенциала предприятия, так как он является основным условием успешного развития. Главной спецификой инновационной компании является необходимость внедрения инноваций разного характера. Внедрение инноваций в компании представляет собой совокупность научно-технологических, организационно-управленческих и финансово-экономических мероприятий, направленных на достижение коммерческого результата.
В первую очередь необходимо  дать оценку инновационного потенциала организации с учетом возможностей основных фондов, нематериальных активов и материальных ресурсов, внедрения новых технологий и обеспечения экологической безопасности.
После определения инновационного потенциала следует принять все возможные меры для его реализации на основе внедрения наиболее перспективных нововведений. При этом нельзя забывать, что основная цель внедрения инновационных технологий — получение не сиюминутной прибыли, а повышение конкурентоспособности предприятия и ориентация на получение экономической выгоды в долгосрочной перспективе.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com

пр. Бажана 14а, 4-й этаж