Все новости
еам
Что нужно знать о EAM-системе производственным предприятиям?
SmartEAM ,
26.09.2018

EAM (Enterprise asset management) – управление основными фондами предприятия – это одновременно и концепция и программное обеспечение. Давайте рассмотрим, что это такое и почему EAM важен для успеха каждой производственной компании.

Уже сейчас бизнес-процессы компаний радикально изменяются благодаря использованию таких технологий как цифровое преобразование, интернет-вещей, аналитика больших данных. Ставятся новые задачи по сокращению расходов на обслуживание оборудования, увеличении прибыли и оптимизации инвестиций. Именно EAM-системы могут стать основным инструментом для достижения этих целей и очень важно найти правильный подход при выборе конкретного продукта на рынке в соответствии с современными требованиями и возможностями.

По словам Кевина Перментера (Kevin Permenter), старшего аналитика в команде корпоративных приложений IDC, EAM — это комбинация интеллектуальных технологий, оптимизации процессов и культурных изменений в экосистеме компании. Максимизация преимуществ EAM обязательно требует целостного подхода при внедрении и использовании. EAM-система должна обеспечивать взаимодействие и обмен информацией при выполнении всех видов деятельности по техническому обслуживанию оборудования предприятия, независимо от того, выполняются ли они сотрудниками, подрядчиками или партнерами.

еам

ERP – это обязательно интеллектуальное и гибкое решение. Программное обеспечение, а вместе с ним и комплекс услуг по его внедрению и поддержке, должны обладать способностью расти и развиваться с тем же темпом, что и компания. Именно адаптивность – это одна из тех ключевых характеристик, которая делает ERP-системы такими мощными и востребованными при усовершенствовании бизнес-процессов и повышении ключевых показателей работы предприятия. ERP должна совмещать масштабируемость с простой в использовании и обладать интегрированной архитектурой, которая поможет легко управлять и контролировать ресурсы и процессы на предприятии: от заявки на ремонт небольшого вентилятора до планирования капитального ремонта сталеплавильной печи.

EAM-системы решают задачи по оптимизации управления очень разнообразным набором основных фондов предприятия начиная из зданий, нефтяных вышек, трубопроводов, горнодобывающего оборудования, станков и заканчивая парком самолетов, поездов, автомобилей и дронов. Оборудования может быть, как сосредоточенным в одном месте, так и распределенным на расстояниях в тысячи километром, как всегда оставаться на одном месте, так и часто передвигаться, летать и плавать. Такое разнообразие предъявляет отдельные требования к возможности EAM-системы максимального использовать возможности по удаленному мониторингу состояния сложного, дорогостоящего и часто стареющего оборудования с помощью разнообразных датчиков, мобильных и носимых технологий.

eam системы

Результаты мониторинга позволяют использовать новейшие методики обслуживания, оценки надежности и рисков, и тем самым оптимизировать затраты и инвестиции. Предиктивная и прескриптивная аналитика дает возможность подучить четко обоснованный ответ, когда и следует ли вообще восстанавливать или заменять оборудование, сколько это будет стоить и как отразится на надежности работы предприятия.

Решение SmartEAM совмещает в себе все эти характеристики и позволяет достичь ряд существенных целей:

  • Внедрить более полную, проактивную и отзывчивую стратегию управления оборудованием для повышения надежности основных фондов предприятия.
  • Повысить время работы оборудования и его эффективность для снижения эксплуатационных расходов.
  • Сделать бизнес-процессы в компании более гибкими, с возможностью быстро адаптироваться вместе с новыми требованиями и возможностями.
  • Сократите затраты и повысить производительность труда до 40%.
  • Повысить уровень информированности и контроля над своими активами для улучшения управление запасами, повышения безопасности и достижения соответствия нормативным требованиям.
Похожие материалы


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com