Все новости
Боль главного инженера
SmartEAM ,
02.07.2018

Вы, руководитель ремонтной службы, главный инженер, механик, энергетик, постоянно прилагаете усилия для того, чтобы вовлечь весь персонал в процесс эффективного обслуживания оборудования? Аварии застают вас врасплох? На их устранение уходит много времени? Постоянно не хватает ремонтного бюджета и вам сложно обосновать руководству предприятия необходимость проведения запланированных работ и рассчитать экономический эффект от предложенных вами мероприятий? Значит, на предприятии нужно срочно внедрять современную систему управления основными фондами.

Система управления основными фондами (EAM, ТОиР, ТОРО) поможет вам превратиться из ремонтника с засученными рукавами, устраняющего аварии, в руководителя слаженно работающей ремонтной службы. Такая система предоставит возможность:

  • владеть всей необходимой информацией и держать все под контролем
  • экономить средства на материальных ресурсах
  • сократить количество поломок, сроки и затраты капитальных ремонтов
  • уменьшить зависимость их от человеческого фактора
  • продлить жизненный цикл оборудования
  • создать для владельцев процесса наглядную картину реальной ситуации на предприятии.

Инновации в данной области являются неотъемлемой частью 4-й промышленной революции Industry 4.0. В соответствии с ее требованиями предлагаемые разработчиками программные продукты включают в себя лучшие практики и методики обслуживания: RCM-анализ (Reliability Centered Maintenance, техническое обслуживание надежности оборудования детальнее в следующей статье) и Ishikawa diagram (диаграммы Исикавы).

Эффективность использования этих методик подтверждена опытом таких известных компаний, как Tesla, Boeing, Siemens, Apple и других, которые научились чрезвычайно эффективно использовать свое дорогостоящее оборудование.

Но это не значит, что современные системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) экономически выгодны только крупным компаниям или применимы  исключительно в промышленных отраслях-гигантах. Индивидуально разработанная система управления основными фондами предприятия (EAM – Enterprise Assets Management) и квалифицированная техническая поддержка делают управляемыми все процессы, связанные с бесперебойной работой оборудования, не подвергая производственный и ремонтный персонал стрессовым ситуациям отказа, а компанию потерям от аварийных простоев.

Похожие материалы


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

info@smart-eam.com