ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
×
Все новости

Авиа происшествие из-за отказа двигателя

SmartEAM ,
30.06.2020

Мы всегда следим за происшествиями в мире, связанными с отказом или неисправностью оборудования и анализируем причины любых аварий, произошедших на предприятиях в разных отраслях.

Boeing 737 авиационная катастрофа произошла на рейсе из Нью-Йорка в Даллас в 2018 году. двигатель № 1 (левый) отказал и разрушился, вызвав быструю разгерметизацию фюзеляжа. Но на славу, пилоты благополучно совершили аварийное снижение. В NTSB США заявили, что самолёт, возможно, испытал в полёте нелокализованный отказ двигателя, однако официальные выводы расследования ещё не были опубликованы. В NTSB также подтвердили гибель одного пассажира.

Boeing 737-7H4 совершил первый полёт 26 июня 2000 года. Был оснащён двумя реактивными турбовентиляторными двигателями. Отказавший двигатель был в эксплуатации около 40 000 рейсов, около четверти из них с момента последнего ремонта. Первоначальные отчёты указали, что авария была вызвана неавтономным отказом двигателя № 1 (левого). Оторвавшиеся детали, двигавшиеся с высокой скоростью, пробили часть фюзеляжа и один иллюминатор, вызвав неконтролируемую декомпрессию. Новостные репортажи показали серьёзные повреждения двигателя № 1 и его мотогондолы, предкрылков и отсутствующий иллюминатор в салоне.

Это происшествие стало первым инцидентом в авиакомпании Southwest Airlines, повлёкшим за собой гибель пассажира и первым смертельным авиационным происшествием в США более чем за 9 лет.

Процент авиационных происшествий постоянно уменьшается. Значительная часть этого успеха связана с эффективным регулированием, сильной культурой безопасности полётов и улучшением качества обучения. Но технический прогресс тоже внёс вклад в безопасность полётов. Вот график того, как сменялись поколения авиалайнеров. Каждое новое поколение — это плюс к безопасности перелётов.

Благодаря научно-техническом прогрессе, накапливаемом опыте и постоянно улучшающихся обучении и контроле, самолёты летают больше, но повреждаются при этом меньше. Там, где техника может освободить время пилота на рутинную операцию, он получает время на дополнительные процедуры контроля.

Похожие материалы

Киев


+38097 97 05 113
+38095 69 49 957

пр. Бажана 14а, 4-й этаж

Минск


+375 29 312 29 93
+375 29 622 24 69

OOO "Софтек Лаб"

© SmartEAM 2019.