Чем грозит поломка оборудования?

Убытки от отказа оборудования

Предприятие имеет огромное множество статей расходов. В обычном режиме, затраты и прибыли предприятия можно изобразить так:

Каждое предприятие имеет некоторые постоянные расходы, которые возникают вне зависимости от объема производства - аренда помещений, зарплата персонала, аренда оборудования, и т.д. Также есть переменные расходы - сырье для производства, электроэнергия, найм подрядчиков для транспортировки продукции и т.д. То же самое относится и к оборудованию - его приобретение и обслуживание подразумевает расходы, и производя определенный продукт, оно покрывает эти расходы

Но что же произойдет, если оборудование перестанет работать из-за поломки?

Данная инфографика показывает, как поломка механизма производственного оборудования влияет на все предприятие в целом. В точке времени t1 возникает отказ оборудования, который останавливает производственный процесс.

На предприятии сразу же произойдет ряд вещей: теряется будущая прибыль, потому что продукт не может быть произведен, постоянные затраты продолжают накапливаться впустую, потому что продукт не производится.

Некоторые из переменных затрат снизятся из-за отсутствия востребованности, в то время как некоторые - например, затраты на техническое обслуживание, возрастут из-за того, что возник отказ. Другие переменные затраты не изменятся в ожидании того, что оборудование быстро вернётся в строй и производственный процесс запустится. Потери продукта продолжаются до тех пор, пока поломанное оборудование не будет введено в строй - момент времени t2. Стоимость ремонта серьезной поломки может в несколько раз превышать прибыль, которую получает предприятие в это время.

Выход из строя сложного производственного оборудования привлекает много внимания и заставляет все предприятие менять свой график, в попытках исправить ситуацию: рабочие задействуются для проведения ремонта, персонал, работающий с этим оборудованием - не может заниматься своей работой, менеджеры компании пытаются создать оптимальное решение проблемы, нанимаются субподрядчики, которые могут выполнить профессиональный ремонт. Средства тратятся на покупку запчастей, в то время как клиенты не получают продукцию и компания теряет репутацию. Такой сценарий поломки оборудования похож на фильм-катастрофу, в котором все разрушается с невероятной скоростью, но на самом деле, последствия серьезной поломки важного оборудования могут быть именно такими.

Расходы компании значительно возрастают в результате простоев оборудования из-за отказа, но еще больше они возрастают из-за отсутствия стратегии обслуживания разного типа оборудования при возникновении отказов. Компания платит за все это своей прибылью, которая затем отражается в плохих финансовых показателях. Эти потерянные и неиспользованные денежные средства можно рассматривать как стоимость отказа, потому что как только происходит сбой в оборудовании, они сразу должны быть потрачены, чтобы запустить производство обратно. Следующая инфографика показывает, как падает прибыль предприятия, в случае сразу нескольких последовательных поломок оборудования.

Реальная стоимость отказа или дефекта

Нет одинаковых предприятий, и каждый дефект, отказ и ошибка имеет разные последствия. Общая стоимость отказа для предприятия будет распределена среди вовлеченных департаментов и людей. Доля стоимости ложится на каждый отдел пропорционально, в зависимости от степени его участия в процессе, на котором возник отказ. Ниже представлен перечень статей расходов, которые могут возникнуть в связи с поломкой производственного оборудования:

A. труд: прямой и подрядный
B. отходы продукта
C. обслуживание
D. материалы
E. оборудование
F. дополнительный капитал
G. вытекающие администрирование

Общая сумма затрат организации для устранения отказа — стоимость отказа (ICOF) обычно не рассчитывается для определения затрат, которые понесло предприятие в связи с отказом. Это означает, что большинство компаний не в полной мере оценивают огромные косвенные затраты, которые они несут от каждого отказа. Однако, в корне проблемы лежит справедливое суждение: этих статей расходов не было бы, если бы оборудование не вышло из строя, и если бы его обслуживанию уделялось больше внимания.
Чтобы подтвердить необходимость расчета стоимости отказа, нужно предположить, какими могут быть последствия, если отказ все-таки произойдет. Исключительный пример — ПВХ-труба диаметром 150-мм, которая поставляет деминерализованную воду для крупной электростанции, повредилась в соединении. Прекратилось водоснабжение трех котлов подачи пара к шести паровых турбинам. Если бы отказ прогрессировал, это бы привело к катастрофическим последствиям: весь город остался бы без электричества и отопления. Однако, на предприятии был разработан план на случай выхода водоснабжения из строя — станция автоматически была переключена на дополнительное водоснабжение сырой водопроводной водой, для того чтобы электростанция оставалась в работе до тех пор, пока неисправность не будет устранена. Ремонт трубы был проведен за несколько тысяч долларов, а последствия отказа могли бы стоить сотни миллионов. Этот пример показывает, что чем раньше будет рассчитана текущая стоимость отказа и его последствия, тем более эффективные меры устранения и предотвращения поломки будут разработаны.

Вывод

Определение общей стоимости дефектов и отказов с использованием стоимости отказа показывает, как огромные суммы денег тратятся в рамках всей организации, когда происходит отказ. Чем масштабнее отказ, или чем чаще он случается - тем больше ресурсов и денег будет потеряно. Возможная прибыль окажется упущенной, а понесенные убытки уже никак не удастся возместить.

В следующий раз, когда на вашем предприятии возникнет неисправность и остановится производство - сделайте расчет стоимости отказа, и вы увидите, во сколько поломка, на самом деле, обходится вашей компании. Предотвращение сбоев имеет решающее значение для прибыльности любой компании. И на самом деле, огромное количество поломок может быть предотвращено, если компания поймет всю серьезность последствий и применит эффективную систему обслуживания, чтобы предотвращать поломки в будущем.